Fases do desenvolvimento curricular: Uma exploração das inovações implementadas ao longo do tempo - Sousa, Paula Cristina Sixpence de; Sousa, Yazalde Viana Serafina de (E-Acadêmica, 2024)
Este artigo tem como objetivo realizar uma análise detalhada das diferentes fases do desenvolvimento curricular em moçambique, examinando as inovações presentes em cada fase e seus impactos na eficácia e relevância dos currículos educacionais. Por meio de uma revisão abrangente da literatura sobre a implementação das políticas educacionais, o artigo oferece insights valiosos sobre a evolução do sistema educacional moçambicano ao longo do tempo. A pesquisa conclui que ainda persistem desafios importantes para o desenvolvimento curricular tais como a falta de recursos financeiros e infraestrutura adequados. Para garantir a eficácia e relevância contínuas dos currículos educacionais, é essencial que o país continue a investir em políticas e práticas educacionais baseadas em evidências e adaptadas às necessidades emergentes da sociedade como por exemplo garantir um maior orçamento para a educação.