Desenvolvimento de plataforma digital para auxílio psicológico de crianças e adolescentes vítimas de abusos sexuais - Correia, Adrielly Vitoria Almeida; Oliveira, Andreany Christiny Barreira de; Roriz, Pedro Henrique Peres (E-Acadêmica, 2024)
Abusos sexuais com crianças e adolescentes persistem em nossa sociedade, apesar de avanços sociais e tecnológicos, esses acontecimentos se tornam recorrentes dentro dos lares, ambientes escolares ou até mesmo online. O objetivo do presente artigo é apresentar o relato de experiência do desenvolvimento de um projeto que desenvolve o protótipo de um aplicativo o qual fornece um espaço de apoio e, acolhimento multiprofissional e recursos necessários para crianças e adolescentes vítimas de abusos sexuais. No projeto, realiza-se o desenvolvimento de uma plataforma digital, onde o público vulnerável possa encontrar apoio emocional e assistência para denunciar seu(s) agressor(es). Para desenvolvimento do projeto do aplicativo se utilizada um método prototipal. O aplicativo contém entre outros elementos, um chat online 24 horas, onde essas crianças e adolescentes irão encontrar suporte emocional para lhe auxiliarem nessas condições de enfrentamento onde seu psicológico está fragilizado, fazendo com que esse amparo no primeiro contato mostre que elas não estão sozinhas em sua luta contra o abuso.