Desgaste dentário erosivo: O que devo saber? - Chacrinha, Elias Junior Barbosa; Vale, Michele Cristina Silva do; Pedron, Irineu Gregnanin; Cordeschi, Thais; Shitsuka, Caleb (E-Acadêmica, 2024)
Considerado um problema atual de saúde bucal, o desgaste dentário erosivo (DDEr) ocorre por processos químico-físicos relacionados com a erosão dentária, abrasão e atrição, que provocam a perda da sua estrutura dentária. Sendo ele multifatorial, podendo haver a interação entre os fatores, psicológicos, biológicos, alimentares, comportamentais e ambientais. A prevalência deste problema tem aumentado e em seus estágios mais avançados pode causar dor, hipersensibilidade e comprometimento da função e estética. Através de uma revisão da literatura, o presente estudo tem como objetivo apresentar alguns conceitos atuais sobre este problema, abordando sua etiologia, diagnóstico, prevenção e tratamentos. O cirurgião-dentista deve conhecer este problema e realizar o diagnóstico precoce e tratamento adequado, sendo principalmente as orientações alimentares e higiene bucal além das terapias com flúor.