Inteligência artificial na indústria 4.0 - Gonçalves, Leticia Silva; Fantazia, Guilherme Sena; Oliveira, Daniel Santos de; Costa , Denis Honorato (E-Acadêmica, 2023)
A Indústria é um dos marcos para a evolução histórica da humanidade. As tecnologias estão presentes no dia a dia do ser humano. Já a inteligência artificial é um tipo de inteligência que os humanos produzem para dar às máquinas algum tipo de habilidade que imita a inteligência humana. Desta forma, o trabalho tem como objetivo apresentar a importância da inteligência artificial para a indústria 4.0. Para isso, foi realizado uma pesquisa bibliográfica em autores que tratam sobre a indústria e a inteligência artificial. O presente artigo mostra que a inteligência artificial junto com a indústria 4.0 pode trazer vantagens para todas às pessoas e às empresas.