Impactos do avanço tecnológico na saúde 4.0 na administração hospitalar - Santos, Alysson Lima dos; Sanches, Ariane; Barbosa, Gabriela Carolina Oliveira; Rodrigues, Vitor Oliveira; Costa, Denis Honorato (E-Acadêmica, 2023)
Saúde 4.0 é entendido como a possibilidade de aplicação das tecnologias da Indústria 4.0 para melhorar a saúde. Podendo ser aplicada em ambientes institucionais e sociais que permitem a absorção e controle dos resultados da quarta revolução industrial para melhorar ou manter a saúde, quanto para profundas mudanças médicas, sociológicas e psicológicas que se originam desses ambientes. O objetivo geral deste trabalho é apresentar a importância dos impactos do avanço tecnológico na saúde 4.0 na administração. Para composição desta revisão narrativa da literatura, foram realizadas busca entre agosto e outubro, por material científico relacionado os principais impactos tecnológicos na gestão da saúde 4.0, por meio de bases de dados como: Pubmed, Biblioteca virtual da Saúde, LILACS e Google Acadêmico. Foram selecionados artigos e livros com texto disponível na íntegra que tivessem relação com o tema proposto, escritos em português ou inglês, em consulta às bases metodológicas em climas organizacionais na administração de empresas, com base nos impactos causados na administração e as responsabilidades das organizações. Preconizamos trabalhos publicados nos últimos 10 anos. Após leitura inicial dos resumos, 18 artigos foram selecionados para leitura na integra e compor o corpo estrutural dessa revisão sistemática. É de grande importância para o gestor, analisar os impactos causados pelo avanço tecnológico na área hospitalar, o mesmo surge com o crescimento da saúde 4.0, pois a tecnologia está presente cada vez mais presente na área da saúde, isto faz com que tenhamos processos cada vez mais ágeis e práticos, evoluindo para resolutividade de demandas hospitalares.