Indução percutânea de colágeno por agulhas (IPCA) e a hidratação labial (“hidragloss”) como revitalização dérmica labial profunda e seus cuidados desde o conhecimento técnico até suas possiblidades de complicações como especificidade de um procedimento de harmonização orofacial por cirurgiões dentistas - Manoel, Leonardo Ribeiro; Nunes, Matheus de Sá; Bartolomeu , Bruna da Silva; Pontes, Camila Seviolli; Fernandes , Izabella Ribeiro; Ferreira, Laís Torres; Silva, Manoel Barbosa da; Bianchi, Waldirene Castilho; Costa, Denis Honorato (E-Acadêmica, 2023)
A busca por harmonia facial está cada vez mais presente em uma sociedade preocupada com a aparência e influenciada pelas redes sociais. Uma técnica estética comum é a “hidragloss”, que consiste na aplicação de substâncias hidratantes e volumizadoras nos lábios para melhorar a aparência da região labial. É importante escolher um profissional capacitado experiente e realizar uma avaliação clínica detalhada antes de realizar o procedimento. O objetivo deste estudo é apresentar por meio de um estudo de caso a técnica de hidratação labial como um procedimento importante para a revitalização dérmica segura por profissionais dentistas, como parte do processo de naturalização orofacial. Este trabalho apresenta a hidratação labial como um procedimento seguro e importante para os profissionais dentistas que buscam a naturalização orofacial. A pesquisa foi realizada entre agosto de 2022 e abril de 2023 por meio de ferramentas como Google Acadêmico e PubMed, o corpo estrutural da pesquisa é composto por 31 referências, abordando análise de conteúdo. Destacamos a importância do uso consciente da internet, segurança de informação e confiabilidade dos dados virtuais. A técnica de hidratação labial, assim como outros procedimentos como a indução percutânea de colágeno por agulhas e o preenchimento labial com ácido hialurônico, podem ser opções úteis para o rejuvenescimento facial e melhorar a autoestima dos pacientes. A pesquisa aponta a necessidade de futuros trabalhos para explorar mais a temática. Em suma, a hidratação labial pode ser uma ferramenta importante para os profissionais dentistas que desejam oferecer aos seus pacientes uma aparência mais saudável e jovial.