Análise comparativa entre o uso de enxertos conjuntivos e PRF na melhora estética do tecido gengival peri-implantar: revisão narrativa da literatura - Stela, Bruno Santana; Leão, Thamires Paixão; Oliveira, Gabriele Calixto de; Gonçalves, Matheus Ferreira; Seroli, Wagner (E-Acadêmica, 2023)
Os biomateriais são amplamente utilizados em odontologia, incluindo enxertos autólogos, considerados padrão ouro devido à sua capacidade de revascularização e incorporação ao receptor de leito. No entanto, sua desvantagem é a necessidade de dois procedimentos cirúrgicos. O PRF é uma tecnologia moderna que acelera o processo de cicatrização de tecidos moles e ósseos, e possui uma gama de estudos que vem demostrando vantagens em comparação com enxertos conjuntivos para proteção do fenótipo gengival. O objetivo deste estudo é explorar as vantagens, e desvantagens dessas técnicas por meio de uma revisão narrativa de literatura. Conclui-se que mais pesquisas são necessárias para entender completamente as diferenças entre as técnicas na implantodontia.