Os benefícios do ácido hialurônico no tratamento do envelhecimento facial: uma revisão integrativa - Souza, Sueli Pereira da Silva; Lima, Vitória Pereira; Porfírio, Polyana Martins Neiva; Lopes, Francícero Rocha (E-Acadêmica, 2023)
O ácido hialurônico faz parte da construção do organismo humano e atua no preenchimento dos espaços intracelulares. Ele é responsável pelo volume, pela sustentação, hidratação e pela elasticidade, porém, aos 25 anos a produção do ácido começa a diminuir, colaborando para a desidratação e o aparecimento das linhas de expressão e rugas, causando o envelhecimento facial e tendo que ser reposto através de tratamentos. O presente estudo tem o objetivo de relatar a importância e as vantagens do ácido hialurônico no tratamento da anti-idade facial, que confirmar através de estudos sua eficiência no tratamento de antienvelhecimento, seus riscos, e contradições e seus abundantes benefícios no tratamento facial. A metodologia utilizada foi a partir de pesquisas bibliográficas, manuseando-se de ferramentas informacionais presente em redes onlines, com o propósito de apresentar conceito, dados e resultados no campo de benefícios do ácido hialurônico no tratamento do envelhecimento facial.