O manejo do Cirurgião-Dentista durante o período gestacional: uma revisão de literatura - Melo Neto, Alberto de Barros; Costa, Ana Maria Guerra (E-Acadêmica, 2022)
O objetivo do presente estudo é avaliar a importância do pré-natal odontológico para a prevenção e promoção da saúde bucal da gestante. Como é dito popularmente, a saúde começa pela boca, e isso de fato é uma realidade e por saber que apesar de ser um processo fisiológico, a gestação provoca uma série de mudanças no organismo, inclusive na cavidade oral é que se justifica a importância do acompanhamento do cirurgião dentista durante o período gestacional. Desta forma é necessário o conhecimento das principais alterações sistêmicas relacionadas ao período gestacional, possibilitando assim que o profissional identifique e diferencie o que é fisiológico do que é patológico e tenha um norte para guiar seu plano de tratamento e prestar para aquela paciente o melhor atendimento possível.