Diferenças entre ética e moral, conceito e escopo de ética - Carvalho, Aline dos Santos Moreira de; Albuquerque, Léia Flauzina da Silva; Souza, Karla de Lourdes Antunes; Souto, Pacifico Ferraz; Lopes, Valdir Ameida; Carvalho, Evaldo Freires de; Araujo, Péricles Queiroz; Anchieta, Gabrielle Oliveira dos Santos; Silva, Eliete Regina Alves da; Silva, Lana Cristina de Almeida; Merísio, Viviani de Sá (E-Acadêmica, 2022)
Os conceitos de Ética e também de moral, desde sua gênese e consequente utilização nas ciências e em diferentes áreas de conhecimento, promovem reflexões acerca de conceito, escopo e de diferenças entre ambos, assim como seu significado e presença ou ausência no contexto geral brasileiro. Nesse sentido, o presente artigo objetiva destacar, brevemente, aspectos como conceito e escopo de Ética, sua realidade no contexto brasileiro e as diferenças em relação ao termo moral, utilizando para tal de pesquisa bibliográfica. Os resultados e discussões estão apresentados em três tópicos e as conclusões nas considerações finais.