Diversificação no setor de energia: o caso da Raízen - Freire, Anderson Ítalo; Fontgalland, Isabel Lausanne (E-Acadêmica, 2021)
A Raízen é uma das maiores empresas do ramo energético e cobre várias áreas do setor através de parcerias do tipo joint Venture. O recorte é hodierno, baseado na mudança da matriz energética brasileira tendo o Renovabio como marco. O Objetivo deste estudo de caso é apresentar a evolução da Raízen Energy, desde a ação do joint venture até os dias atuais, destacando os processos de diversificação e expansão da empresa no Brasil. No cenário destacado, é importante observar a inserção da Raízen no mercado de energia renovável, bem como a sua produção que vai desde o açúcar até a comercialização do combustível e a produção de energia elétrica. Este estudo de caso está divido em três seções, sendo a primeira introdutória, a segunda relativa aos procedimentos metodológicos, e a última seção traz as discussões sobre os resultados apurados sobre os processos de diversificação e expansão, no presente estudo.