Comunicação interna como ferramenta de gestão de pessoas na XYZ Distribuições - Silva, Andreza Carla da (E-Acadêmica, 2024)
O objetivo deste trabalho apresentar uma pesquisa na qual se faz a proposta de sugestões de melhorias na comunicação interna na empresa XYZ Distribuições. Utilizou-se uma abordagem qualitativa de estudo de caso. O artigo analisa como a XYZ vem crescendo e necessita de ferramentas eficazes para dissolver os problemas que notoriamente vêm aparecendo: funcionários desmotivados, fornecedores perdendo a confiança e clientes mostrando-se insatisfeitos. Foram examinados diferentes canais de comunicação como jornal interno, café da manhã, e-mails e reuniões quinzenais. Destacando suas vantagens e desvantagens. O artigo conclui com propostas de intervenção por estratégias de comunicação interna que promovam um ambiente mais colaborativo e eficaz, sugerindo a utilização de feedback constante e a adoção de tecnologias que facilitem a troca de informações.