O papel fundamental dos tecnólogos e técnicos em Radiologia nas investigações Forenses - Vergara, Clayton Sidney de Almeida (E-Acadêmica, 2024)
A Radiologia Forense é uma área da medicina legal que utiliza técnicas de imagem para investigar crimes, ajuda a identificar lesões, analisar restos mortais e até reconstruir acontecimentos, é uma combinação crucial entre a medicina e a investigação criminal. A questão motivadora do estudo foi: “Qual a justificativa da carência dos técnicos e tecnólogos em radiologia atuando nos setores de imagens forense?” a partir dela, surge o objetivo do presente artigo que é tentar estudar o motivo da carência de técnicos e tecnólogos em radiologia nos setores de imagens forenses. Para atingir o objetivo deste trabalho, foi realizado um estudo exploratório, qualitativo de revisão narrativa da literatura. Os profissionais de técnicas radiológicas em investigação forense são responsáveis pela utilização de equipamentos de raios X convencionais, tomografia computadorizada e ressonância magnética, para auxiliar na análise de evidências e na identificação de lesões. Eles desempenham um papel fundamental na obtenção de informações valiosas para a resolução de crimes. É uma área muito interessante que exige competências técnicas e conhecimentos especializados onde infelizmente há uma carência destes profissionais em instituições forenses.