Princípios de diagnóstico e tratamento do bruxismo infantil após o aumento desse distúrbio na pandemia - Silva, Tamily Gomes; Costa, Ariane Feitosa da; Pedron, Irineu Gregnanin; Shitsuka, Caleb; Cordeschi, Thais (E-Acadêmica, 2023)
A pandemia trouxe diversos agravos a saúde, dentre eles o bruxismo infantil, esse tipo de agravo bucal pode ou não estar relacionado a estímulos, sendo classificado assim como bruxismo primário, no entanto há a classificação secundária que se enquadram perturbações clínicas ou perturbações do sono. Algumas das causas podem ser: herança do sexo masculino, fatores etiológicos comportamentais, estresse e crianças sindrômicas. E por haver várias possíveis etiologias, o bruxismo foi classificado como sendo multifatorial, tendo como principais causas ansiedade e estresse. O manejo do bruxismo em crianças consiste no alívio dos sintomas e na proteção do sistema estomatognático. O que contribuirá muito para o sucesso do tratamento é agregar mais profissionais da saúde que ajudem a identificar a etiologia e o melhor tratamento visando sempre mais qualidade de vida e melhora da saúde bucal.