Identificação de características para diagnóstico da Sífilis e momento correto de intervenção com tratamento - Souza, Vitória Honorio de; Rufino, Mirelle Raulino; Silva, Gabriela Cirilo da; Besseler, Mariana de Oliveira; Pedron, Irineu Gregnanin; Shitsuka, Caleb; Cordeschi, Thais (E-Acadêmica, 2023)
A sífilis é uma infecção multissistêmica causada pela bactéria Treponema pallidum. Apesar da disponibilidade de estratégias preventivas para a identificação do recém-nascido de risco, e da diminuição global de sua incidência, a sífilis congênita continua a ser um problema significativo tanto nos países em desenvolvimento como nos países desenvolvidos. Embora muitos profissionais da saúde, em países desenvolvidos estejam cientes das características dentárias da sífilis congênita, a maioria nunca viu um caso ou fez o diagnóstico, com isso o objetivo desse estudo é demonstrar aos profissionais de saúde a importância de compreender a sífilis, para que possam identificar os comportamentos de risco e as oportunidades de intervenção, e assim promover intervenções educativas e identificar o diagnóstico precoce da sífilis/sífilis congênita, apresentando características e alterações da sífilis congênita precoce e sífilis congênita tardia, assim como seu diagnóstico e tratamento. Através desse estudo é possível demonstrar aos profissionais de saúde a importância de compreender a sífilis, auxiliando na identificação da doença e dos comportamentos de risco e as oportunidades de intervenção.