A comunicação para a segurança do paciente em passagem de plantão entre médicos de UTI em um hospital no interior do Paraná - Libânio, Kelly Cristina Rezzadori Müller de Souza; Oliveira, Hugo Razini (E-Acadêmica, 2023)
O Programa Nacional de Segurança do Paciente propõe um conjunto de medidas para prevenir e reduzir a ocorrência de incidentes nos serviços de saúde – eventos ou circunstâncias que poderiam resultar em dano desnecessário para o paciente. A passagem de plantão deve conter todas as informações indispensáveis para continuidade da assistência. Falhas nesse processo podem prejudicar a segurança do paciente, levando a um tratamento inadequado e com potencial perigo. O presente estudo visa analisar se a comunicação na passagem de plantão entre médicos de unidades de terapia intensiva ocorre de forma clara, objetiva e precisa, promovendo assim conhecimento a ser aplicado em processos que favoreçam a prática segura em saúde, no que se refere à comunicação e a transparência de informação.