Psicodermatoses em alunos do curso de medicina em uma universidade particular do oeste do Paraná - Rossi, Gabriel Carvalho de; Nobre, Leandra Ferreira Marques (E-Acadêmica, 2023)
A pele é um órgão de expressão, as ligações que mantém com o sistema nervoso a tornam altamente sensível às emoções, independente da consciência, sendo a pele um órgão alvo do componente psicológico. Com isso, fatores emocionais e o estresse estão presentes tanto no desencadeamento como no agravamento de algumas doenças de pele, chamadas de psicodermatoses. O presente estudo objetivou analisar a correlação de fatores psicológicos e distúrbios psiquiátricos na manifestação de psicodermatoses em alunos do curso de medicina, de uma Universidade particular do Oeste do Paraná. Com isso, descreveu as evidências dessas manifestações patológicas associadas e de como se obteve um tratamento de maior eficácia, que foi quando os participantes da pesquisa utilizaram de suporte psicoterapêutico conjunto ao acompanhamento do Dermatologista.