A Síndrome do Pânico nos Universitários de Enfermagem - Oliveira, Gustavo Eugenio de Souza; Jardim, Haissa Peres; Cardoso, Milene Duarte; Correa, Matheus Bortoli (E-Acadêmica, 2023)
O Transtorno do Pânico (TP) é caracterizado por episódios recorrentes e inesperados de ataques de pânico. Essas crises são marcadas por períodos distintos de medo intenso ou desconforto repentino, acompanhados de falta de ar, tonturas, taquicardia, náuseas, tremores, sudorese, formigamento e outros sintomas físicos. Objetivou-se identificar na literatura os estudos nacionais e internacionais que abordem os fatores desencadeantes nos alunos de enfermagem com transtorno de pânico. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada entre marco a maio de 2023. A coleta de dados foi realizada pela busca de artigos científicos publicados nos últimos cinco anos através de artigos científicos disponibilizados na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS-BIREME). Ressalta-se a necessidade em abordar o tema e a dificuldade em diferenciar de outros transtornos psicológicos ou diferenciar os sintomas do transtorno do pânico de doenças cardiovasculares enfrentadas por profissionais na enfermagem no dia-a-dia, sendo imprescindível que os profissionais de enfermagem vão atrás conhecimento e dissemine informação sobre a temática, que é uma forma de ajudar a facilitar o diagnóstico.