Sindrome de Burnout em alunos de medicina em uma faculdade privada que possuem financiamento estudantil - Silva, Wesley Thiago Rodrigues da; Rauber, Rafael; Vanchanski, Keilla Denise de Limas (E-Acadêmica, 2023)
A Síndrome de Burnout pode ser definida como resposta de nosso organismo a um nível alto de estresse e o trabalho crônico, que se apresentam em pensamentos e atitudes negativas. Se caracteriza pela presença de esgotamento emocional, despersonalização e baixa realização pessoal, que com o passar dos anos está cada vez mais presente em nossa comunidade, devido ao fato da pressão sobre o indivíduo serem maior, caso que ocorre também em faculdades principalmente nas relacionadas com tratamento de vida. O objetivo do presente artigo é discutir a possivel relação da Síndrome de Burnout com alunos da faculdade privada Centro Universitário Fundação Assis Gurgacz, principalmente relacionadas a alunos que participam de algum financiamento social. Esses trabalho se deu por forma de formulário pelo Google Forms. Os resultados obtidos foram que alunos com financiamento estudantil tem uma inclinação a desenvolverem Sindrome de Burnout maior que academicos sem financiamento, mostrando assim uma relacao entre fianciamento e sindrome de Burnout.