A importancia do cirurgião dentista no ambiente hospitalar para o paciente internado em Unidade de Terapia Intensiva. uma revisão bibliográfica - Mauri, Ana Paula; Silva, Micaela Ribeiro da; Vale, Michele Cristina Silva do; Rios, Patrícia Ariadna Gomes Santos; Seroli, Wagner (E-Acadêmica, 2021)
A odontologia hospitalar pode ser compreendida como a prática de atividades que corroboram para a melhora da saúde e qualidade de vida de pacientes hospitalizados. O descuido com a saúde bucal pode causar prejuízos à saúde geral do individuo, agravando o quadro clinico, podendo acometer outros órgãos, desta forma aumentando o período de internação. O objetivo do estudo foi realizar uma revisão de literatura e apresentar a importância da atuação do cirurgião dentista na equipe multidisciplinar em ambiente hospitalar e a relação os cuidados do cirurgião dentista na melhora geral de qualidade de vida de pacientes internados. Metodologia: Revisão sistemática por meio de coleta de dados nas bases do PubMEd, SciELO e Bireme. Conclusão, é de extrema importância a presença do Cirurgião dentista no ambiente hospitalar dentro de UTI´s, e CTI´s, para promoção e prevenção de saúde bucal, e isso se torna mais relevante quando se trata de pacientes internados.