A importância da escolha e enquadramento tributário para futuros empreendedores e os efeitos dos impactos do planejamento tributário em tempos de pandemia - Pereira, Mario Luiz Marcondes; Rocha, Saulo Figueredo; Pina, Enivalda Alves da Silva; Costa, Denis Honorato (E-Acadêmica, 2022)
A contabilidade aplicada ao negócio tem sido uma das ferramentas mais acionada para a tomada de decisão dentro de uma companhia. Com o avanço da tecnologia e por meio diversas para a desburocratização de serviços antes centralizados aos profissionais da contabilidade e que agora pode ser executado por qualquer leigo. Foi levado em consideração a situação do nosso momento atual (pandemia do COVID-19). O impacto desse vírus em diversas profissões, contribuiu significativamente negativo para diversos negócios e profissões. Deste modo, o objetivo desse estudo é evidenciar que com um bom planejamento tributário, as empresas podem minimizar suas perdas e ressaltar a necessidade de se manter ativa e saber lidar com as adversidades. Este artigo, foi construído em duas etapas: a primeira, fez valer-se de livros de metodologias, direito e contabilidade tributária, além do ambiente virtual para leis, decretos, DOU, livros, e o Google Scholar para artigos científicos de revisão da literatura publicados nos últimos 12 anos, com busca de artigos completos de revisão sistemática e metanálise. nos idiomas em português, selecionados em periódicos específicos em administração e contabilidade. Na segunda etapa, foi perguntado para 30 microempreendedores de um bairro da zona leste da cidade de São Paulo, por meio de um questionário de 9 questões, de simples respostas sobre a especificidade do assunto. para atender aos critérios de uma pesquisa de revisão, sobre o a importância da escolha e enquadramento tributário para futuros empreendedores e os efeitos dos impactos do planejamento tributário em tempos de pandemia.