Bem estar e comportamento de compra no ecoturismo - Silva, Thiago Bezerra da; Brito, Max Leandro de Araújo (E-Acadêmica, 2020)
O estudo presente vem mostrar que o Ecoturismo vem crescendo nos últimos tempos, e que além de trazer um aumento na economia, traz consigo outros benefícios que vem ajudar na qualidade de vida de quem busca. O trabalho tem como objetivo discutir a influência da atividade do ecoturismo no bem estar dos praticantes. Para isso, foi aplicado um questionário para oito clientes/turistas que relataram suas experiencias e conhecimentos com o ecoturismo, e qual a visão do com relação ao entretenimento que é proporcionado. Os resultados alcançados foram satisfatórios, mostrando que a cada dia mais pessoas querem ter aproximação com a natureza, pois, a rotina é a causa dessa fuga. O estudo vai mostrar que o turista é consciente e é de suma importância a educação ambiental, e que a natureza só vai proporcionar bons momentos se a preservação for possível, ou seja, o ecoturismo se constitui se a ideia de consciência ambiental existir.