Harmonização do sorriso em dentes anteriores pelo meio de técnicas da integração perio-dentística: relato de caso clínico - Almeida, Caroline Barbosa da Silva; Hora, Elen Clayse Ferreira da; Souza, Hana Yasmim Marques Silva de; Nascimento, Leticia Pontes; Souza, Maria Alice da Silva; Santos, Marcela Nogueira dos; Torres, Nathália Rayanne (E-Acadêmica, 2022)
A busca pela estética nas clinicas odontológicas tornou-se algo rotineiro, e o sonho do paciente em alcançar o sorriso perfeito, aumentam as necessidades e expectativas que se tornam cada vez maiores nos procedimentos. A odontologia estética enfatiza o equilíbrio entre a estética branca e a estética rosa, importante para a obtenção de excelentes resultados no tratamento reabilitador e harmónico. Objetivo: Demonstrar através de um caso clínico o resultado da associação de gengivoplastia, clareamento dentário e utilização de resina composta direta para restabelecer a harmonia gengival e dental do paciente. Método: Trata-se de mostrar opções de tratamento para o paciente que compareceu a clinica escola da UNIT visando a importância da execução, planejamento e com isso resultando na satisfação do paciente. J.A.C, 25 anos, gênero masculino, feloderma, não fumante e sem alterações sistêmicas compareceu a clinica odontológica da UNIT com queixa principal de coroas clinicas de tamanho reduzido e insatisfação estética quanto a coloração dentaria. A resolução estética desse caso envolveu cirurgia periodontal, associada ao clareamento dentário e a utilização de material restaurador adesivo. Resultado e Conclusão: Enfatiza-se assim a importância da execução e do planejamento de um tratamento odontológico proposto que possibilitou a harmonização estética do sorriso, resultando de grande impacto no aspecto psicológico, pessoal e social do paciente e na sociedade em qual este se insere.